4

Толще всех: в Минздраве назвали регионы, в которых дети больше других страдают от ожирения

Министерство здравоохранения озвучило статистику по ожирению россиян. Оказалось, что существенным лишим весом страдает в среднем 1,3% всех жителей страны.

Больше всего полных людей насчиталось в Алтайском крае, там их 5,4%. Лишь немного от жителей Алтая отстают жители Магаданской области, там около 3,5% населения страдают от ожирения. А тройку лидеров замкнули жители Курганской области, где 2,8% населения имеют диагноз "ожирение".

В среднем, количество взрослых и детей с лишими килограммами, за последний год выросло почти на четверть.

Удивили специалистов Минздрава жители Ненецкого автономного округа. Там еще год назад проживал всего 1 человек с ожирением. В этом году таких ненцев стало более 500.

Отдельно стоит проблема детского ожирения. Более половины всех пациентов с таким диагнозом оказались детьми в Еврейской автономной области. Она и стала лидером по количеству самых толстых детишек.

На второй позиции - Северная Осетия. Далее следуют Башкортостан, Пермский край, Тула, Ульяновской область, Волгоград и Крым.

Диетологи считают, что проблема роста детского ожирения тесно связана с ожирением у родителей, ведь мама и папа, которые сами питаются неправильно, прививают точно такие же пищевые привычки своим детям.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.