142

Многодетная мама выдавала здорового ребенка за больного, чтобы зарабатывать

В Ростове-на-Дону разгорелся громкий скандал. Многодетная мать попросила в Интернете на женском форуме помощи в лечении больного ребенка и даже представила справки, а сама на собранные 5 миллионов рублей купила новый дом и автомобиль.

Ребенок оказался совершенно здоров, а справки – поддельными.

Сбор большой суммы денег занял около двух лет. Все это время женщина умоляла помочь ей с оплатой ухода и лечения онкобольного ребенка. Мама прикладывала и поддельные справки, и фотографии своего ребенка в медицинской маске.

9-летний сын Артём, по ее словам, страдал тяжелой формой онкологического заболевания. Мама регулярно, как по расписанию, отчитывалась о зачислениях форумчан, указывала, сколько средств уже собрано, сколько еще предстоит собрать. Ни у кого ее поведение и предоставленные ею фото и справки не вызывали сомнений.

Все вместе женщины Ростова справились с задачей и насобирали для мальчика огромную сумму. Но после этого женщина снова попросила помощи, заявив, что ребенку заменили один дорогостоящий препарат на другой, и теперь не на что купить новое лекарственное средство.

Форумчане доверчиво делились последним, отчисляя на карту предприимчивой маме кто 500, кто 1000 рублей, а сотрудницы одного из детских магазинов даже собрали для мальчугана 125 тысяч.

Поскольку форум, на котором была организована операция по спасению «умирающего» Тёмы, крупный, и на нем каждый день бывают тысячи женщин, нашлись и мамочки с познаниями в бухгалтерии и финансовой отчетности, которым показались подозрительными документы, которые предоставила мама мальчика в качестве отчета за трату денег (чеки были нарисованы в фотошопе). Но странным им показалалось даже не это, а совершенно вымышленный номер ИНН, который женщина указывала в документах – она просто перебирала цифры от 1 до 9.

Женщины стали искать аптеку, в которой мама Тёмы, якобы покупала лекарства сыну, но такой не оказалось. К мамам-бухгалтерам подключились и мамы-программисты, которым не составило труда найти сайты, с которых женщина брала фотографии лекарств и выдавала их за купленные ею.

Поставили в истории точку мамы – медики, которые позвонили в больницу, где, якобы, лечится мальчик, и выяснили, что такой пациент на учете не стоит и никогда не числился. И врача с такой фамилией, которой были подписаны справки Тёмы, в больнице никогда не было.

Простые подсчеты показали, что за два неполных года мошенница собрала более 5 миллионов рублей. Форумчанки, которые делились последним, отправились к ней в гости. Их встретил совершенно здоровый мальчик Тёма.

История всколыхнула общественность. Юристы напоминают, что лучше всего оказывать помощь нуждающимся детям и их родителям через специальные официальные фонды, имеющие лицензии.

Мать пятерых детей из Ростова собранные средства потратила на покупку дома и нового автомобиля. Добросердечные мамы Ростова, которые оказывали помощь ребенку, намерены подать на его мать в суд.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.