2

Многодетные родители в России смогут сами выбирать себе время отпуска

В Государственной Думе в первом чтении принят проект Федерального закона о приоритетном праве на отпуск для многодетных родителей.

Мамы и папы трех и более детей смогут брать отпуск не тогда, когда этого хотят их работодатели и коллеги, а тогда, когда это удобно и предпочтительно именно им.

Речь идет о ежегодном оплачиваемом отпуске.

Отмечается, что закон даст возможность таким родителям уделять больше времени воспитанию своих детей, участвовать в их отдыхе и вместе проводить досуг.

Отказать многодетным родителям в отпуске, например, в июле или августе, работодатель не сможет. Если на эти месяцы уже выстроилась очередь из желающих отдохнуть, приоритет будет за многодетным сотрудником.

В пояснительной записке к проекту документа говорится, что данная мера является важным шагом для поддержки многодетных семей и создания для них наиболее благоприятных условий.

Ранее многодетные мамы и папы получали право пойти в отпуск наравне с остальными коллегами - по предварительному графику или установленным в конкретной компании правилам распределения отпусков.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.