74

Многодетным семьям окажут помощь с получением мест в детских садах

В Государственную Думу России сегодня внесен законопроект, которому будут рады все многодетные семьи. Согласно документу, дети из таких семей получат внеочередное право на место в детском саду и яслях.

Сегодня такое право для многодетных не указано в федеральном законодательстве, но оно прописано в указе президента от 1992 года, который никто не отменял.

В садики без очереди сегодня принимают детей полицейских и военнослужащих, а также тех, чьи родители пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Многодетные в этом перечне есть, но в современном федеральном законодательстве, которым руководствуются директора садиков, о них просто забыли. В результате многодетные мамы и папы заваливают жалобами прокуратуру, аппарат детского омбудсмена, ведь им приходится отдавать детей туда, где есть места, и порой развоз 2-3 малышей по разным садикам в разные точки города с утра превращается в самое настоящее испытание на прочность.

Поступивший в парламент законопроект должен все расставить на свои места. При оформлении ребенка в садик, многодетные родители получат такие же права, как и полицейские, и военные. Документ планируется принять в кратчайшие сроки, чтобы со следующего года он вступил в законную силу.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.