1

Многодетным семьям в России собираются отменить налог на имущество физических лиц

В Государственную Думу Российской Федерации внесли законопроект, который подразумевает освобождение от налогов на имущество физических лиц многодетных родителей.

Проект закона опубликовала "Парламентская газета" - официальное СМИ парламента.

Планируется, что изменения будут внесены в Налоговый кодекс РФ.

В пояснении к проекту, авторы инициативы отмечают, что в стране сейчас полностью отсутствует какая-либо внятная единая система актов, которые бы обеспечивали поддержку многодетных на государственном уровне. Таким образом, о поддержке этой категории семей много говорится, но делается, увы, недостаточно.

Налоговая политика страны не подразумевает каких-либо льгот по обложению налогом имущества многодетных родителей - за квартиру или дом, а также за земельный участок многодетные родители платят наравне с другими.

Новый проект закона подразумевает, что многодетным должны быть предоставлены льготы, оптимальным же вариантом было бы полное освобождение от уплаты такого налога семей, в которых воспитывается трое и более несовершеннолетних детей.

Для улаживания этого вопроса авторы инициативы предложили отредактировать 407 статью Налогового кодекса.

Если документ будет принят, более полутора миллионов российских семей вздохнут с облегчением - налог на имущество им платить не придется.

Ранее озабоченность недостаточной поддержкой многодетных семей высказывал глава государства Владимир Путин.

Он поручил придать семьям официальный статус и до 15 июля 2018 года обеспечить им ставку по ипотеке 6% вне зависимости от количества детей и дат их рождения.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.