107

Мужская работа: В России воспитателями садиков начали работать мужчины

Почти что единственный на текущий день в России мужчина - воспитатель детского сада появился в стране. И повезло с новым сотрудником детсаду № 82 в Красноярске.

Ивану Бырдину 26 лет и по образованию он педагог-психолог.

С дошколятами Иван работает пока всего три месяца. Ему выделили самую неспокойную и непослушную группу, справиться с которой пока не удавалось никому из воспитателей-женщин. Ее так и называли "трудная" группа. Детям в ней по 5-6 лет. В группе пять девочек, все остальные - мальчуганы-сорванцы.

Около трех месяцев ушло у Ивана на наведение порядка в группе, где мальчики привыкли многие вопросы решать "кулаками". Теперь он - признанный лидер, и в группе царит тишина, порядок и спокойствие.

Свои методы Иван Бырдин назывет методами вдумчивой педагогики. Он старается определить, что собой представляет каждый ребенок, кто хочет лидерства, а кого нужно оставить в покое. В результате все недостатки в характерах и воспитании он использует со знаком "плюс", например, задиру назначает своим помощником по уборке посуды и территории, а ребенка, который был склонен к побегам из детсада, - ответственным за построение и вывод на улицу всей группы.

Родители в восторге, и очень надеются, что мужчина-воспитатель никуда не уволится, не уйдет. До Ивана Бырдина в России было несколько случаев, когда мужчины-педагоги приходили работать в детские сады. Последний был зарегистрирован в Москве. Там в садике начал работать 20-летний Ян Самоукин, прозванный детворой Ян Янычем.

Несмотря на то, что его сразу полюбили дети и взрослые, Ян был вынужден уволиться по личным обстоятельствам. Коллеги подозревают, что у Яна появилась девушка, а зарплаты воспитателя в садике едва хватало на проезд, на нее нельзя было позволить себе водить девушку на свидания и устраивать личную жизнь.

Время от времени сообщалось о появлении воспитателй-мужчин в Ижевске, Норильске, Самаре, Санкт-Петербурге. Везде "усатые няни" пользовались ошеломительным успехом у детей и родителей, но, увы, работали недолго.

Поначалу, как показывает опыт, родители настороженно воспринимают воспитателя мужского пола, но это быстро проходит, ведь детям с воспитателями-мужчинами интереснее, и это доказанный факт.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.