3

Найден способ обнаружить детский аутизм по анализу крови

В Великобритании нашли новый способ ранней диагностики детского аутизма. Ученые из Университета Уорика создали тест, который способен быстро выявить некоторые расстройства головного мозга по изменению состава крови.

Разработчики утверждают, что в крови детей с аутизмом определяются поврежденные в своей структуре плазменные белки. Главный маркер - дитирозин. Именно его уровень в плазме крови может повлиять на сложные механизмы развития функций головного мозга.

Исследователи подчеркивают, что обнаружить дитирозин можно не только в крови, но и в моче малыша.

Свой экспресс-тест британские специалисты уже опробовали на контрольной группе маленьких пациентов. Результаты превзошли ожидания - у 90% малышей с повышенным уровнем поврежденного плазменного белка впоследствии другие достоверные методики подтвердили наличие аутизма.

Новые тесты, по словам ученых, помогут в ранней диагностике аутизма, что очень важно для того, чтобы вовремя начать лечение, скорректировать занятия с ребенком и упражнения по его развитию.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.