3

Найден способ отслеживать действия детей в социальных сетях

Российский Национальный родительский комитет под руководством Ирины Волынец нашел действенный способ отслеживать действия детей в социальных сетях.

Родители предложили другим мамам и папам регистрировать аккаунт с указанием возраста ровесника, устанавливать контакт с собственным ребенком от чужого имени и проверять активность чада, вкусы и интересы, а также игры, музыку и "лайки".

Члены Национального родительского комитета уверены, что таким способом можно узнать о ребенке много нового и порой неожиданного, дети раскрываются с совершенно новой стороны. Этическая сторона вопроса, по мнению авторов идеи, не должна никого смущать, ведь речь идет о безопасности собственного ребенка.

Необходимость таких родительских действий продиктована реальностью. Сегодня в мессенджерах и социальных сетях ребенок легко может попасть в так называемую "группу смерти", связаться с педофилами или стать жертвой мошенников.

Ранее сообщалось о новом масштабном флешмобе, в рамках которого подростки пропадают из дома на целые сутки, заставляя родителей волноваться и разыскивать их. Подробности участия в таком "мероприятии" также могут обсуждаться в социальных сетях.

При этом члены Национального родительского комитета рекомендуют родителям постараться сохранить такое участие в жизни своего ребенка в тайне от него, иначе конфликта избежать не удастся, ребенок отдалится и будет подозрительно относиться к окружающим.

Сегодня, по статистике, до 95% детей в возрасте от 10 лет имеют собственные аккаунты в социальных сетях, и только 3% детей пользуются отдельными приложениями и играми, заходя с аккаунта одного из родителей.

Несмотря на все созданные приложения родительского контроля, дети периодически попадают в неприятные и даже смертельно опасные ситуации в виртуальном пространстве.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.