2

Найдены специальные клетки, которые способны улучшить память ребенка и повысить его способность к обучению

О важнейшем научном открытии заявили специалисты в области нейробиологии из Швеции.

Совместно с бразильскими учеными в ходе изучения функциональных особенностей головного мозга человека шведские доктора обнаружили в гиппокампе особый вид нейронов. Если подвергнуть группу этих клеток стимуляции, у ребенка заметно улучшается память и повышаются способности к обучению.

Открытие первоначально хотели использовать для поиска лекарства от болезни Альцгеймера, но выяснилось, что стимуляция группы нейронов у пожилых и взрослых людей не вызывает активизации памяти, мышления, логики.

В "рабочем" состоянии клетки находятся только у детей.

Интернейроны назвали oriens lacunosum-moleculare (OLM). Опыты на лабораторных мышах показали, что чрезмерная стимуляция клеток блокирует чувство страха.

Насколько полезным в итоге окажется исследование для лечения людей с синдромом Альцгеймера, пока не понятно.

Но у ученых уже есть план того, как использовать результаты их научной работы для повышения умственных и интеллектуальных способностей у детей.

В частности, предлагается использовать электростимуляцию и магнитостимуляцию интернейронов для детей с аутизмом, для ребят с низкими показателями умственных способностей, для детей с тяжелыми нарушениями работы центральной нервной системы.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.