167

Названы самые опасные для детей социальные сети

Социальные сети могут влиять на детей негативно. Постепенно ребенок начинает определять свое положение в этом мире по количеству "лайков" и виртуальных подписчиков. Отсутствие этих "лайков" неминуемо приводит к развитию депрессии.

Настоящую войну социальным сетям объявил известный рэпер Канье Уэст. Он выступает категорически против присутствия детей и подростков с соцсетях, поскольку это нарушает их психическое здоровье.

На объявленную рэпером акцию неожиданно откликнулись и доктора - Королевское медицинское общество Великобритании присоединилось к проекту Канье и опубликовало пугающую статистику. Оказывается, за последние 25 лет количество детей и подростков с теми или иными психическими расстройствами выросло на целых 70%!

Канье Уэст

Самым опасными и коварными из существующих социальных сетей британские врачи считают "Инстаграмм", "Твиттер" и "Спэнчат".

Российские врачи утверждают, что к этому списку можно смело добавить "ВКонтакте" и "Фейсбук".

Специалисты пояснили, что дети привыкают воспринимать мир ретушированным, глянцевым, таким, каким он представлен в социальных сетях.

На деле же люди не так красивы, у них есть и целлюлит, и лишние килограммы, и в реальности убрать все это при помощи фоторедактора не получится. Так у подростка погибает вера в себя и свои силы. А критерии успешности начинают измеряться количеством "лайков". И если однажды они прекращаются или уменьшаются, ребенок переживает настоящую трагедию.

Канье Уэст призвал подростков выходить из соцсетей на улицу, заниматься музыкой, спортом, прекратить бессмысленную гонку за "лайками" и репостами. Он обратился к руководству "Инстаграмма" с просьбой перестать считать "лайки", когда это случится сама погоня за ними станет не интересной подросткам.

Что касается неожиданной поддержки "тяжелой артиллерией", которой является Королевское медицинское общество Британии, Уэст поблагодарил всех, кто помогает ему в этом начинании.

Вот, кстати, еще несколько цифр из их статистического отчета родителям на заметку:

  • 92% всех интернет-пользователей в возрасте от 12 лет заходят только на странички соцсетей, другие ресурсы их не интересуют;
  • признаки тяжелой психической зависимости (как от никотина, алкоголя и наркотиков) обнаруживаются примерно у 35% детей и подростков при проведении психиатрической экспертизы;
  • первыми признаками зависимости в 90% случаев является недосып, депрессивное настроение и повышенная нервозность;
  • 70% детей и подростков признаются, что у них были негативные мысли, связанные с собственной несостоятельностью из-за негатива в комментариях или малого количества "лайков".

Уэст и доктора призывают всех родителей объединить усилия и сказать решительное "нет" социальным сетям для детей, пока с подростками не случилось страшного и непоправимого.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.