2

Неплательщики алиментов не смогут зарегистрировать на себя дорогое имущество

Ограничить возможность регистрации права на машину, квартиру, дачу, земельный участок предлагается для россиян, которые не платят алименты на детей.

Инициатива принадлежит члена Совета Федерации. На сегодняшний день в стране от уплаты алиментов детям уклоняются более 800 тысяч человек.

Авторы идеи рассудили, что человек, который может позволить себе покупку дома или новой машины, может позволить себе и расплатиться с долгами по алиментам.

Даже если человек берет дорогую вещь в кредит, то его финансовое положение вполне удовлетворительное, в противном случае банки просто не предоставили бы займа.

Неплательщик, таким образом, приобрести дорогое имущество сможет, а вот зарегистрировать права на него - нет.

Введение таких санкций не будет обременительным для государства, поскольку сегодня существует единая информационная система, к которой имеют доступ представители налоговой, а также властные структуры.

Пока вопросы вызывает только один момент - должники могут оформить приобретенное дорогое имущество на кого-то из родственников, например, на новую жену, родителей. А потому не совсем понятен механизм воздействия на поведение должника. Ведь если имущество можно оформить на собственных родителей, а потом получить по наследству, если родители оформят дарственную, то какой резон лезть из кожи вон и выплачивать задолженности по алиментам собственному ребенку?

Сенаторы намерены проработать эти нюансы, чтобы "обложить" должника со всех сторон.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.