"Чей мальчик?": незнакомец в Вязниках помог малышу-"потеряшке" быстро найти мать

Неравнодушный мужчина во Владимирской области помог потерявшемуся ребенку найти маму. В Вязниках по одной из центральных улиц днем бродил мальчик, которому едва исполнилось 4 года. Ребенок ходил между автомобилей, подвергая свою жизнь серьезной опасности.

Один из автомобилистов обратил на него внимание и не пожалел сил и времени, чтобы помочь малышу. Он посадил мальчика к себе в авто и сделал фотографию. Снимок сразу был выложен в местный паблик с просьбой помочь найти родителей.

Пока интернет-сообщество ставило лайки и делилось фотографией растерянного "потеряшки", мужчина ездил по окрестным дворам и расспрашивал, кто знает этого ребенка. В одном из дворов ему повезло, соседи указали на квартиру, в которой проживает малыш.

Выяснилось, что растет мальчик в полной и благополучной семье, но страдает задержкой психического развития.

На публикацию в интернете тем временем отреагировала прокуратура области и началось расследование. Было установлено, что Василий (так зовут малыша) с мамой отправился в гости. Когда мама одела отпрыска и выставила в подъезд, чтобы одеться самой, малыш просто ушел гулять без спроса. Мама сразу же начала его разыскивать.

Историей заинтересовались и органы опеки. На мать составили протокол на ненадлежащие исполнение родительских обязанностей. Сотрудники полиции пожурили маму малыша и пообещали наградить ответственного жителя города, который из-за поисковой операции не попал в этот день на работу.

Написать комментарий