4

Самозванцы: в Нижегородской области массажистка без образования погубила ребенка

В Нижегородской области в селе Дальнее Константиново произошла трагедия.

Женщина без специального медицинского образования, представлявшаяся как "народная целительница" во время массажа сломала грудничку шейные позвонки. Кроху спасти не удалось.

Четырехмесячному малышу массаж по поводу свойственного большинству новорожденных и грудных детей гипертонуса мышц назначил невролог в детской поликлинике. Родители младенца решили не обращаться к массажисту, они предпочли пройти лечебный курс у "народной целительницы", о которой слышали от знакомых.

Целительница за умеренную плату согласилась делать массаж малышу, пообещав, что у него не только исчезнет повышенный тонус мышц, но и более гармонично будет идти общее развитие, состояние его здоровья в целом заметно улучшится, а иммунитет окрепнет.

Ни диплома, подтверждающего наличия медицинского образования, ни лицензии на право заниматься частной медицинской практикой, родители у "целительницы" не спросили, доверили ей своего малыша. Женщина уверяла, что ей "помогает божественный дар".

В тот день что-то пошло не так, и божественный дар не снизошел на целительницу. В результате во время сеанса массажа она резко повернула головку младенцу, в результате чего шейные позвонки оказались сломаны, а спинномозговые нервы защемленными.

Состояние ребенка ухудшалось с каждой минутой. Малыш бился в судорогах, терял сознание. Родители вызвали "Скорую помощь". В больнице, куда привели ребенка, врачи ахнули - у малыша была диагностирована тяжелая спинно-мозговая травма.

Медики сделали все возможное, чтобы устранить последствия "смертельного массажа", но спасти ребенка, увы, не удалось.

По факту гибели младенца следователи Следственного Комитета возбудили уголовное дело. Но даже после всего случившегося "целительница" с божественным даром вместо соответствующего образования своей вины не признала. Она утверждает, что все делала правильно, просто у ребенка была "тяжелая карма" и "индивидуальная реакция" на лечение.

Полицейские и профессиональные врачи предостерегают родителей от обращения за помощью в лечении детей к непрофессионалам, какие бы восторженные отзывы о них ни были.

В ближайшее время дело будет передано в суд. Женщине грозит длительное тюремное заключение за непреднамеренное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.