4

Родной голос: в Нижегородской области пропавшего ребенка нашли благодаря голосу матери

В Нижегородской области опробовали новую систему поиска потерявшихся детей. Двухлетнюю девочку удалось найти живой и здоровой в трех километрах от места, где она потерялась. Для этого спасатели включили в громкоговорители предварительно записанный голос мамы потерявшегося ребенка.

Ребенок вместе с мамой и сестрой-близнецом гуляла с домашним питомцем. Собака убежала, мама буквально на минуту отвлеклась, чтобы поймать животное, а когда повернулась, то одной из дочек на месте уже не было. Ее сестра не смогла внятно объяснить, куда ушла девочка.

Спасатели оценили рельеф местности, перекрыли все подходы к речке, записали голос мамы, которая звала своего ребенка, и включили запись через громкоговорители.

Ребенок был в поле, прятался в высокой траве. Девочку было не видно даже с воздуха. На материнский голос ребенок доверчиво вышел из укрытия навстречу спасательному отряду.

Малышку встретил сотрудник полиции, который сразу сообщил по рации остальным участникам операции, что девочка нашлась.

Всего в операции по поиску ребенка участвовали более 200 человек - полицейских, сотрудников особого "детского отдела" Следственного комитета, а также добровольцев из числа местных жителей.

Необычные креативные способы поиска пропавших детей ранее ввели в практику в Аргентине. Там портреты потерявшихся и пропавших детей уличные художники изображают на стенах городских зданий.

А в Санкт-Петербурге задумались о строительстве маяка, который будет виден со всех точек города. На его свет, который никогда не будут гасить, потерявшиеся дети и взрослые всегда смогут прийти. Там их будут ждать родственники или специалисты-волонтеры, которые помогут найти дорогу домой.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.