Родителям: новая угроза в WhatsApp заставляет детей открывать газ в квартире

В популярном мессенджере WhatsApp "поселилась" новая вирусная угроза для жизни и здоровья теперь уже не только самих детей, но и остальных членов их семей.

Российские дети начали получать голосовые сообщения от неизвестной женщины, которая настоятельно просит ребенка открыть газовые конфорки в квартире.

Первые жалобы поступили в полицию Хабаровского края, а также распространяются встревоженными родителями в разных социальных сетях.

Неизвестная женщина представляется сотрудницей "Горгаза" и просит ребенка открыть все конфорки на плите, чтобы проверить, идет ли газ. Когда ребенок выполняет просьбу, неизвестная просит его оставить газ в таком положении и уйти обратно в свою комнату, вернуться к своим делам.

Закрывать газ неизвестная женщина категорически запрещает, пояснив, что идут ремонтные работы.

На сообщения родителей, которые вовремя заметили запах газа и выяснили у детей, что произошло, уже отреагировали представители ведущих газовых компаний России.

Они официально заявили о том, что никогда ни при каких обстоятельствах не просят людей по телефону открыть газовые конфорки. И уже тем более никогда их операторы не общаются ни на какие темы с детьми и подростками.

В Хабаровске, Самаре, Нальчике, Ставропольском крае, в Подмосковье и Уфе, в Кирове, Томске и ряде других городов России полицейскими уже инициированы проверки по фактам таких сообщений.

Мамам и папам настоятельно рекомендуется рассказать своим детям о новой угрозе и объяснить, что никогда нельзя выполнять требований неизвестных людей, тем более, такого свойства.

Ранее сообщалось о Momo - новой смертоносной игре, которая появилась в WhatsApp. Momo выходит на связь с ребенком или подростком, отправляет ему фотографии с изображением сцен убийств, насилия, жестокости и начинает давать задания.

Последним заданием является убийство другого человека и последующее самоубийство. Правила очень похожи на другое опасное увлечение - игру "Синий кит".

Сейчас тех, кто стоит за Momo, разыскивает киберполиция многих стран, в том числе и специалисты в России.

Написать комментарий