2

Что посмотреть с детьми: в России стартовал кинофестиваль "Ноль плюс"

Родители, которые всерьез озадачены тем, какие фильмы и мультфильмы показывать детям, чтобы было и полезно и приятно, могут взять за основу для домашних киносеансов в кругу семьи репертуар открывшегося в России фестиваля детского и семейного кино "Ноль плюс".

Открытие прошло в Тюмени. На фестиваль привезли картины, которые были созданы кинематографистами разных стран и которые ранее не были в прокате. У всех фильмов и мультфильмов есть общая черта - они не имеют возрастного ценза и могут демонстрироваться для детишек любого возраста.

На фестиваль поступило более трех тысяч заявок, но строгий отбор прошли не все картины, лишь 120 лент из 26 стран мира допущены и одобрены. Среди них - картины из России, Германии, Франции, Испании, Южной Африки, Австралии и других государств.

Непосредственно в конкурсе участвуют 68 лент, остальные включены в программу для премьерного показа, то есть демонстрироваться они будут впервые.

Организаторы уникального фестиваля утверждают, что делают очень важное дело, ведь на аудиторию самых маленьких зрителей сегодня не работает кинематограф, и настоящих детских фильмов, которые несли бы добро, были бы понятны и просты, сегодня выпускается очень мало.

Чтобы посмотреть картины фестиваля с детьми, например, в ближайшие выходные, не нужно ехать в Тюмень и покупать билеты на фестиваль. В этом году организаторы создали онлайн-кинотеатр "Ноль плюс-ТВ". Если в квартире есть интернет, то любой из фильмов будет доступен для просмотра с любое удобное для ребенка и его родителей время.

Преимущество в том, что в этом кинотеатре можно не только смотреть кино, но и активировать необычную функцию "осмысленный просмотр", которая в интерактивном режиме позволит анализировать увиденное. Для ребенка это будет еще и отличный развивающий урок.

На сегодняшний день с успехом прошла премьеры американской картины "Тряпичные куклы" и российской картины "Маленький, маленький ветер".

Нужно отметить, что победителей фестиваля будут выбирать не только профессиональные режиссеры и актеры, особые премии будут присуждаться картинам по мнению детского жюри. Проголосовать за детские фильмы могут и зрители онлайн-кинотеатра со всей страны.

кадр из фильма "Маленький, маленький ветер"
Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.