83

Новогодние подарки для детей подорожали на 24%

За полмесяца до Нового года родители начали активно покупать детские подарки. Крупные торговые сети, реализующие детские товары, отмечают очень высокий спрос на кукол, машинки, конструкторы, роботов и сладости. Цены на эти товары, по данным операторов статистической площадки фискальных данных Сбербанка, поползли вверх. Игрушки подорожали за две недели декабря на 15%, а сладости и того больше – на 24%.

Средний чек из детского магазина сейчас составляет 1060 рублей. Эксперты банка считают, что рост цен продолжится, и в последнюю неделю уходящего года средний чек будет не менее 2000 рублей. Эти оценки пока очень приблизительные.

Самыми востребованными остаются сладкие наборы, и дорожают они куда быстрее, чем игрушки и игры. За 500 граммов конфет в матерчатой сумочке с новогодней символикой родители, по данным фискального отдела банка, платят не менее 650 рублей, и подарок побольше (от килограмма сладостей) обходится в 1200-1400 рублей.

В то же время статистические эксперты финансового учреждения отмечают, что родители стали в этом году более щедрыми, чем в были в прошлом – они стали тратить на новогодние игрушки и сладости для детей больше и не только по той причине, что цены растут. Количество наименований в чеке выросло в 1,5 раза.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.