51

Новогодний Робин Гуд: мужчина украл подарки, чтобы раздать их детворе

В Югре обсуждают необычный криминальный инцидент. Житель города ограбил одно из предприятий. И это могло бы стать рядовым происшествием криминальной хроники, если бы не одна деталь: мужчина не взял ничего, кроме новогодних подарков, которые работодатели приготовили для своих сотрудников.

После удачного ограбления все сладкие кульки и сундучки житель Югры раздал на улице незнакомым детям.

Поиграв в Деда Мороза, мужчина успокоился и отправился домой с глубоким чувством удовлетворения.

Однако представители энергетической компании, у которой похитили весь новогодний запас, заявили о происшествии в полицию. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

Личность грабителя установили быстро – в подъезде компании были установлены видеокамеры. Оказалось, что самозванный «Дед Мороз» ранее был судим, ему 37 лет, и живет мужчина в соседнем доме.

По его словам, он проходил мимо и увидел, что разгружают коробку с подарками. Курьер ненадолго отвлекся, вот тут и созрел гениальный план – осчастливить как можно больше чужих детишек в преддверии праздника.

Посмеявшись от души, полицейские возбудили в отношении «новогоднего Робина Гуда» уголовное дело. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 3 лет лишения свободы, поскольку его прежняя судимость еще не погашена, а в момент своей невиданной предновогодней щедрости мужчина был пьян.