2

Новорожденным россиянам не будут давать идентификационные номера

С 1 октября в России начала работать единая государственная электронная система ЗАГС. В связи с этим Минюст пояснил, что идею выдавать идентификационные номера новорожденным вместо свидетельства о рождении, которую долгое время обсуждали в стране, пока решили не реализовывать.

Тестировать электронную базу начали еще летом. Сначала ее опробовали в десяти российских регионах.

С сегодняшнего дня все области, края и республики подключаются к единому цифровому реестру ЗАГС. Ранее архивы хранились в бумажном виде в ЗАГСах каждого отдельно взятого региона.

До конца 2020 года в электронный формат планируется перевести все существующие архивы, а это более 524 миллионов записей актов гражданского состояния.

Для взрослых россиян новая система должна быть весьма удобной. Теперь не придется направлять письма-запросы в ЗАГС другого региона, чтобы получить копию свидетельства о разводе или браке, о рождении ребенка, если такой документ был утрачен, а выдавался в свое время в ином регионе. Получить копию можно будет в ЗАГС по месту фактического проживания без предварительных запросов и долгого ожидания ответа.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.