С новых детских пособий не станут вычитать налоги

Семьям с детьми, которые с 2018 года будут получить новые детские пособия, не придется платить с них подоходный налог. Правительство России одобрило законопроект, который подразумевает отмену НДФЛ на ежемесячные социальные выплаты.

В середине февраля такой проект закона был одобрен специальной комиссией правильства, а сейчас инициативу поддержал весь кабинет министров.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте Правительства РФ.

В конце прошлого года президент страны Владимир Путин предложил помочь молодым семьям с детьми не только рефинансированием ставки по ипотечному кредитованию, но и продлить программу материнского капитала, а также начать выплачивать ежемесячные пособия на рождение первого малыша.

С 1 января 2018 года за всех рожденных в эту дату и позднее детей - первенцев государство выплачивает родителям по 10 500 рублей ежемесячно до достижения малышом полуторагодовалого возраста. К 2020 году пособие планируется увеличить до 11 100 рублей.

Поскольку в Налоговом Кодексе РФ такое пособие на первенцев не было указано, как льгота, теоретически, родители должны были заплатить подоходный налог с полученной суммы. Теперь это несоответствие законов устранено.

Комментарии
Автор комментария