138

Нужно все успеть: 8-летний мальчик перед угрозой слепоты исполнил свои заветные желания

Восьмилетний британец Фред Хоуи решил исполнить все свои заветные желания перед тем, как у него пропадет зрительная функция. У мальчика была обнаружена редкая генетическая болезнь, при которой он постепенно и неизбежно должен будет ослепнуть. Она не подлежит лечению и коррекции. Слепота для Фреда – вопрос времени, причем, случится это совсем скоро.

После того, как врачи вынесли такой вердикт, ребенок решил, что теперь ему нужно начать жить в очень быстром темпе, чтобы успеть увидеть в этом мире все, что он хотел бы увидеть.

История малыша попала в британские СМИ и до глубину души тронула читателей.

Мальчик начал с большой любовью и увлеченностью рассматривать все вокруг, зарисовывать то, что особенно нравилось, стараясь сохранить детали в собственной памяти.

Всего за полгода он сумел подняться на Эйфелеву башню, лично познакомился с Микки Маусом, успел потрудиться смотрителем зоопарка и даже машинистом поезда. Окружающие знакомые и совершенно незнакомые люди охотно отзываются и помогают ребенку воплотить его мечты. Так он сумел покататься в лимузине с мэром города, в котором живет, научился кататься на лыжах в Альпах.

Во всех его путешествиях его сопровождали родители и сестра. 47-летняя мама Карен, 46-летний отец Дейв и 10-летняя сестра Ева полностью поддержали ребенка во всех его начинаниях.

Сейчас мальчик с большим трудом различает одним глазом свет и темноту, а второй пока видит, но не далее метра. Врачи говорят, что скоро и этого Фред лишится, а потому, пока еще есть немного времени, семья решила показать ребенку студию Гарри Поттера, Леголенд.

Нереализованными пока остаются еще несколько желаний. Одно из них – попасть в космический центр Британии, скоро будет исполнено. Об истории ребенка узнали британское космонавты и пообещали провести для него интересную экскурсию и даже дать посидеть в настоящем кресле космонавта.

А недавно о Фреде узнали в королевской семье, и, возможно, скоро исполнится и заключительное желание его списка – лично познакомиться с королевой Елизаветой.