5

В Нью-Йорке вспышку кори спровоцировал всего один непривитый ребенок

В Нью-Йорке медики и эпидемиологи объявили повышенную опасность. Вспышку кори в этом городе спровоцировал всего один ребенок, родители которого отказались от профилактической прививки.

По цепной реакции заболели 58 горожан разного возрасте, есть и трагические потери - беременная женщина потеряла своего будущего ребенка из-за заражения корью. Один из госпитализированных детей находится в крайне тяжелом состоянии и за его жизнь сейчас сражаются лучшие врачи Нью-Йорка.

Опасная и очень заразная вирусная инфекция, сопровождающаяся повышением температуры тела выше 40,0 градусов, тяжелым воспалением ротоглотки, носоглотки, острым конъюнктивитом и характерной сыпью на коже, всегда связана с тяжелой интоксикаций.

Именно она и приводит зачастую к гибели заболевшего - отказывают почки, печень, начинается системное восплание, поражаются оболочки головного мозга. Также опасны осложнения - пневмония, менингит.

Из бюджета города в срочном порядке выделено 400 тысяч долларов на борьбу с инфекцией.

Известно, что ребенок, родители которого отказались от прививки, заразился во время визита в Лондон. Затем он заразил родственников и соседей, а потом в больницы начали поступать люди, так или иначе находившиеся рядом - в самолете при возвращении домой из Великобритании, в аптеке, куда семья приходила за лекарствами и т.д.

Потенциальными пациентами всего считается 3351 человек. Более 60% из них привиты, но остальные совершенно незащищены. Врачи готовятся к эпидемии.

В России в ряде регионов в этом году также зафиксированы вспышки кори.

В частности, это касается Ростовской области, Бурятии, Татарстана. Но количество привитых людей в нашей стране выше, а потому эпидемии, скорее всего, не будет. Тем не менее санитарные врачи рекомендуют задать вопрос о вакцинации педиатру - необходимо убедиться, что ваш ребенок не пропустил прививку от кори, а если пропустил - сделать ее как можно скорее.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.