1

Когда уходит детство: официальный период детства планируется продлить до 30 лет

Неожиданное заявление сделала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Она заявила, что периодом детства официально скоро будет считаться возраст человека до 30 лет включительно.

Она объяснила это общемировыми тенденциями к увеличению периода детства.

В 40-х годах прошлого века, по словам Скворцовой, детьми переставали считаться в 14 лет. В 60-е годы 20 века детство официально заканчивалось в 16 лет.

Сейчас в России оно заканчивается в 18 лет, а во всем мире - в 21 год. Совсем скоро, по словам Вероники Скворцовой, детство будет длиться до 28-30 лет.

Средняя продолжительность жизни среди россиян сейчас составляет 73 года.

На заявление главы Минздрава незамедлительно отреагировали в Совете Федерации. Сенатор Валентина Петренко отметила, что в целом такие перспективы не радуют, ведь дети, к которым будут относиться люди в 25-30 лет, не могут по закону голосовать и заключать браки, брать кредиты и совершать сделки.

Затянувшееся детство, таким образом, может привести к массовой инфантильности мужчин и женщин.

Однако сильно волноваться не стоит, отметили сенаторы, ведь процесс продления детского периода - естественный, оправданный эволюцией процесс.

Растет продолжительность жизни, и нет ничего удивительного в том, что отдельные этапы этой жизни также увеличатся во времени.

А правовую сторону вопроса, при необходимости можно и отрегулировать.

Оставить право голосовать на выборах с 18 лет, заключать браки с того же возраста можно и законодательно.

На фоне всего этого снова прозвучали предложения о продлении пенсионного возраста, ведь с увеличением периода детства людям потребуется позже выходить на пенсию. И эти меры, увы, неизбежны, говорят сенаторы.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.