292

«Они тупые!»: Олимпийская чемпионка оскорбила детей

Имя двукратной чемпионки Олимпийских игр 2016 года по фехтованию Яны Егорян в эти дни не сходит со страних новостных лент. Но прославилась спортсменка не новым профессиональным достижением, а своими высказываниями о детях.

24-летняя фехтовальщица назвала детей «тупыми», отвечая на вопрос журналистов о том, не хотела ли бы она после завершения карьеры стать детским тренером.

Она заявила, что тренером не станет ни в коем случае, несмотря на ее вполне сносное отношение к детям, поскольку она считает, что дети – тупые. Поняв, что сказала что-то оскорбительное, Яна поправилась, заметив, что тупые они в хорошем смысле слова (интересно, как это?).

В довершение чемпионка поделилась своими опасениями и относительно своего будущего (в перспективе) материнства. Она отметилась, что с опаской относится к этой идее и стать мамой не готова в принципе.

Сказанного, как известно, не вернешь, а потому за слова о «тупых детях» пришлось оправдываться тренеру Яны Сергею Семина. Он пояснил, что Яна не хотела никого обидеть, просто она «выразилась неудачно», и попросил родителей всей страны и всего мира просто не обращать на ее слова никакого внимания.

Сергей Семин

Также он отметил, что сама Егорян в начале своих занятий тоже была довольно бестолковой, и с ней тренерскому составу пришлось изрядно помучиться. Она не просто не знала русского языка (говорила только на армянском), но и постоянно терялась в городе – по дороге на тренировку или по пути домой. Ее регулярно приходилось искать.