1

Корысти ради: опекунша превратила ребенка в инвалида ради пособий

В Магаданской области вскрылось чудовищное преступление против ребенка. Опекунша годами морила голодом мальчика для того, чтобы получать социальные пособия. Изможденный малыш получил инвалидность.

Жестокая дама является официальным опекуном ребенка, который остался без попечения родителей. Долго и планомерно она не давала малышу питаться в нужном объеме, а также пичкала его медикаментами, с которых мальчика постоянно тошнило. Так она вводила в заблуждение врачей, которые констатировали тяжелое заболевание желудочно-кишечного тракта.

В результате ребенку дали инвалидность и назначили социальное пособие.

Женщина довольно быстро оценила преимущества такого "дохода", а также иных социальных льгот, положенных семье с ребенком-инвалидов, и начала заботиться о том, чтобы статус за опекаемым сохранился.

Семь долгил лет ребенка морили голодом, давая лишь минимум, чтобы он не умер, а также заставляли принимать различные медикаменты. В итоге организм мальчика "сдался", началось заболевание, связанное с крайним истощением.

Правда стала известной после того, как ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали и тщательно обследовали.

Следственный Комитет возбудил уголовное дело. Вред, причиненный ребенку, следователи оценивают, как тяжкий. Скоро дело будет передано в суд.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.