613

«Особенный» ребенок телеведущей Светланы Зейналовой покоряет всех своим талантом

Телеведущая Светлана Зейналова удивила всех фотографиями работ своей «особенной» дочки – девочка очень точно скопировала работу Ван Гога «Подсолнухи». 10-летняя Саша от рождения страдает аутизмом.

Ван Гог "Подсолнухи"

С ее отцом Алексеем Глазатовым Светлана познакомилась во время работы на радио «Maximum», где мужчина был программным директором. Но брак был недолгим – всего год. Когда родилась Саша и стало известно о ее диагнозе, пара рассталась. Долгое время Светлана никому не рассказывала о том, что ее дочь – «особенная», она тяжело принимала эту реальность, долго училась с этим жить.

Нынешний гражданский муж появился несколько лет спустя. Дмитрий Ленский не испугался ни проблем, которые пришлось разделить вместе со Светланой, ни диагноза ее дочери. Ранее у Светланы начинались отношения с мужчиной, но они закончились в день, когда она познакомила ухажера с «особенной» дочкой – жених сбежал.

Ленский сумел наладить отношения с Сашей, и сделал, казалось бы, невозможное: научил малышку не бояться открытого пространства.

Телеведущая, которой с большим трудом далось родительство, не была уверена, что у них с Ленским могут быть совместные дети, а потому всерьез думала об усыновлении. Но в мае этого года у нее появилась на свет еще одна дочь, которую назвали Вероникой. Ленский присутствовал при родах.

В декрете телеведущая просидела всего полтора месяца и снова вышла на работу.

Сейчас, по настоянию подписчиков, которые отметили, что ее старшая дочь Саша имеет уникальный талант художника, Светлана задумалась о том, чтобы найти преподавателей для девочки – посещать художественную школу она, скорее всего, не сможет, поскольку болезненно реагирует на большие коллективы.

Истории известны случаи, когда аутисты демонстрировали удивительные таланты: певица Сьюзан Бойл, всемирно известная клоунская четверка «УнасАспергеры», художник Стивен Уилтшир из Британии, создающий по памяти картины с невероятной точностью в воспроизведении местности, художник Ричард Воуро, человек с феноменальной памятью Ким Пик, художник (мастер по изображению кошек) Готфрид Майнд – все эти люди страдают аутизмом, что нисколько не помешало им обрести всемирную славу, поскольку таланты людей с расстройством аутистического спектра порой не знают границ. Главное – вовремя рассмотреть талант и дать ему возможность развиваться.

Сюзан Бойл
шоу-группа "УнасАспергеры"
Стивен Уилтшир
Ким Пик
кошки Готфрида Майнда
Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.