5

Отцовские методы: в Улан-Удэ отец держал детей в шкафу

Опасные воспитательные меры выявились в одной из семей в Улан-Удэ. Там папа два дня держал в бельевом шкафу троих детей. Наказание было суровым: дети не получали еды и не могли выбраться из шкафа даже в туалет.

Мать несколько лет назад лишилась родительских прав, детей определили на воспитание к 42-летнему отцу. Следствие, которое идет сейчас, шокировано таким решением органов опеки и суда, ведь многодетный папа регулярно выпивал и нигде не работал.

Дети рассказали полицейским, что пороли их за любую провинность, а рассказать об этом кому-либо в школе или садике они боялись.

Пока отец пропивал очередные детские пособия, 11-летняя дочь, 10-летний сын и еще одна дочка, которой едва исполнилось 5 лет, сидели в шкафу. Туда папа их отправил только за то, что дети по недопониманию и неосторожности открыли дверь и впустили в дом инспектора по делам несовершеннолетних, который пришел поинтересоваться житьем-бытьем трудной семьи.

Раньше девушке из отдела ПДН никто не открывал дверь, но в этот день дети возвращались домой, и инспектор смогла пройти внутрь помещения вместе с ними. Плохие санитарные условия вынудили сотрудницу ПДН составить протокол на отца.

Когда девушка попрощалась и покинула дом, мужчина избил отпрысков и закрыл в бельевом шкафу на ключ.

Новая дама сердца изувера, пока он спал ночью, помогала детям - приносила в шкаф еду и давала стеклянные банки, чтобы ребята могли сходить в туалет.

Об этом двухдневном издевательстве так никто бы и не узнал, если бы не очередная воспитательная мера - папа так сильно ударил дочь по уху, что ее пришлось отправить к ЛОР-врачу.

Травма оказалась серьезной, девочке грозит глухота. Доктор сообщила о случившемся в полицию. Стражи порядка провели проверку.

Дети, уставшие от издевательств, не выдержали и рассказали полицейским обо всем, что им пришлось пережить.

Горе-отец находится под следствием. Ему вменяется сразу пять статей уголовного кодекса - истязания, незаконное лишение свободы и сразу три грубых нарушения правил исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Вину папаша признает, но продолжает настаивать, что делал все исключительно ради блага самих детей, с воспитательными целями.

Детей передали на попечение родной тети, они обучаются в интернате с круглосуточным пребыванием. С ними, как и во время следственных действий, продолжают работать психологи.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.