25

Дважды брошенные дети: малышей-отказников в больнице Копейска оставили без ухода и присмотра

Душещипательная история случилась в детской больнице города Копейска. Жители всего этого населенного пункта объединились, чтобы помочь детям - отказникам, которые находятся в лечебном учреждении.

Не так давно стало известно о том, что медицинский персонал больницы равнодушно относится к таким малышам. Одна из матерей, которая попала в отделение вместе со своей дочкой, и начала публиковать отчеты о происходящем в стенах больницы.

Так, в одной из палат почти сутки безостановочно ревели два мальчика, которым еще нет двух лет. От них сначала отказались родители, а сейчас медперсонал не спешит переодеть и покормить малышей. Крохи, которые по закону должны проходить медобследование перед тем, как их пристроят в социальное учреждение или дом ребенка, по сути оказываются никому не нужными. К ним в палату заходят лишь утром и вечером.

Очевидцы подтверждают, что отказников водят на процедуры без обуви, босыми по холодному кафельному полу, тех, кто писается, спать укладывают на холодный резиновый матрац без простынки.

Малышам подгузники, по словам родительской общественности Копейска, меняют раз в день. Когда родители, которые понимают, что у медиков достаточно работы и не всегда есть время заниматься отказными малышами, попытались предложить свою помощь в уходе за одинокими мальчиками и девочками, врачи запретили им это, сославшись на то, что "этим ребятам нужно привыкать к отсутствию внимания".

Инициативная группа родителей уже собрала средства на покупку подгузников, одежды и фруктов для брошенных малышей.

Также подано заявление в полицию. Стражи порядка пообещали провести в больнице проверку и принять меры к руководству медучреждения по ее результатам.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.