2

Соседские войны: в Москве озлобленная соседка налила в ботинки детям кислоты

В Москве семейная пара была вынуждена обратиться к врачам с химическими ожогами первой степени.

Руки молодых родителей оказались повреждены после того, как они трогали ботинки собственных детей, которым 4 и 10 лет.

Обувь обычно стоит в межквартирном коридоре и доступ к ней есть у соседей. Именно с соседями у семьи и не сложились отношения.

Одна из соседок давно ссорится и конфликтует с семейной парой.

Именно ее и заподозрили в том, что она налила в детскую обувь неизвестное едкое вещество. Отрицать своей причастности соседка не стала и пригрозила, что в следуюший раз "последствия будут еще более серьезными". Тогда родителям пришлось вызвать спасателей и сотрудников полиции.

Детскую обувь забрали на экспертизу для установления типа использованной кислоты.

В отношении агрессивной соседки, которая покушалась на безопасность детей, проводится полицейская проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Специалисты из МЧС утверждают, что если бы первыми обувь по назначению использовали дети, последствия могли бы быть ужасающими - более нежная детская кожа при контакте с кислотой пострадала бы сильнее, чем руки взрослых.

А мы напомним, что с соседями и их детьми лучше дружить.

25 мая во всем мире будет отмечаться Международный день соседей. В этот день принято выходить из квартир, знакомиться с соседями, мириться с ними, вместе ужинать за общим столом, накрытом во дворе. Если и вам с соседями не повезло, воспользуйтесь праздничным поводом, чтобы наладить эти отношения.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.