3

Папа-одиночка усыновил пятерых детей-инвалидов

Британский подданный Бен Карпентер стал самым необычным отцом-одиночкой. Так его назвали эксперты издания Metro.

Мужчина взял из приютов и детских домов на воспитание пятерых детей. Все они страдаются тяжелыми заболеваниями и генетическими патологиями.

Первого ребенка Джека британец взял из сиротского приюта для инвалидов, когда усыновителю был всего 21 год.

Сейчас мужчине уже 34 года, и он единолично заботится о пятерых ребятах, оказавшихся не нужными собственным родителям из-за того, что все они родились на свет неизлечимо больными.

После Джека он взял в семью семилетнюю дочку Руби с тяжелой формой сколиоза, слепотой и синдромом Робена, ее шестилетнюю сводную сестричку Люси, у которой врожденная глухота, 3-летнего Джоза, который появился на свет с хромосомной аномалией - синдромом Дауна.

На необычного папу обратили особое внимание после того, как он решился взять пятого малыша, полуторагодовалого Ноя, у которого имеются врожденные дефекты конечностей.

Журналистам Бен сообщил, что о женитьбе и не помышляет, поскольку является геем, но заверил, что это не мешает ему любить детей и заботиться о них. Главное, чему он учит своих приемных ребят, - не позволять болезни испортить жизнь, сделать ее недостаточно интересной и насыщенной.

Заботиться о детях помогает 65-летняя мама Бена, а также все его друзья и подруги.

Сам Бен каждый день ходит на работу - прокормить большую семью непросто. Он трудится в органах опеки и дает консультации родителям, которые собираются взять в семью ребенка-инвалида.

Бена Карпентера признали лучшим усыновителем года в Британии за его большой вклад в помощь деткам с ограниченными возможностями здоровья.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.