1

Суровая челябинская медицина: педиатру подарили велосипед, чтобы на нем ездить к больным детям

Врачу-педиатру челябинской поликлиники № 8 24-летнему Кириллу Власову чиновники Минздрава решили облегчить жизнь и подарили велосипед.

Теперь доктор может ездить к своим маленьким пациентам значительно быстрее.

Ранее Власову приходилось пешком проходить несколько десятков километров в день - он обслуживает два участка, которые значительно отдалены друг от друга.

Учитывая, что у доктора самые маленькие больные - малыши от рождения до 3 лет, перемещаться требовалось быстрее.

На просьбу о выделении автомобиля для поликлиники Минздрав ответил еще год назад, что средств на это не предусмотрено. И тогда главврачу было рекомендовано решить проблему "своими силами". Что и было сделано.

Теперь у молодого педиатра есть велосипед. И в этом его значительное преимущество. Остальным докторам приходится перемещаться либо пешком, либо на общественном транспорте, естественно, за свой счет.

Руководство поликлиники задумалось о покупке еще нескольких велосипедов, но таких молодых сотрудников, как Кирилл Власов, мало, а пожилые врачи и медсестры категорически отказываются отправляться на вызов на двухколесном транспорте.

Доктора Власова на велосипеде уже узнают на челябинских улицах - на его железном "коне" красуется табличка "Доктор едет к малышам".

Власова даже прозвали первым "веловрачом".

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.