3

Поступок: пенсионер, всю жизнь копивший на квартиру, пожертвовал все сбережения детскому дому

85-летний пенсионер из республики Коми перевел миллион рублей детскому реабилитационному центру для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Более 40 лет учитель Евгений Попов копил на квартиру или новый дом, откладывал большую часть своих доходов, во всем себе отказывал.

Однако, недавно из местных газет одинокий мужчина узнал о проблемах реабилитационного центра и решил, что детям эти деньги нужнее.

Своей семьи у Евгения нет, всю жизнь он отдал чужим детям - преподавал историю в школе.

Работники социального центра были очень удивлены суммой с шестью нулями, которую перевел неизвестный благотворитель. Они решили во что бы то ни стало узнать, кто этот человек. Обратились в банк, объяснили ситуацию и смогли узнать имя и адрес пенсионера.

Приехавшим в гости с благодарностями работникам реабилитационного центра Евгений Попов пояснил, что своих детей у него нет, зато теперь появилось сразу несколько десятков внучат.

Дедушкин миллион, а именно так назвали пожертвование в центре, потратили с умом: приобрели новую мебель для детей, закупили компьютеры.

Мужчина не ошибся в своем решении - у него больше нет миллиона, зато к нему регулярно приходят ребята, чтобы пообщаться, попить чаю, помочь ему по хозяйству. У него появилась большая и дружная семья, о которой он мечтал всю свою жизнь.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.