Курортный скандал: пенсионеры выступили против пребывания в бассейне детей-инвалидов

В Сочи в одном из крупных санаториев разгорелся скандал.

Отдыхающие пенсионеры отказались пользоваться бассейном одновременно с детьми-инвалидами, которые проходят курс реабилитации на базе санатория.

Бабушки и дедушки заставили персонал санатория выгнать детей из бассейна, назвав их уродами. Пенсионеры заявили, что эти дети "смущают отдыхающих".

Отдыхать и поправлять здоровье в санаторий приехали около 300 ребят с самыми разнообразными диагнозами - от ДЦП до аутизма.

Чем смутили дети чинных пенсионеров, не понятно, как и не понятно, почему на поводу у стариков пошло руководство санатория.

Пользование бассейном, которое ранее было для всех свободным, для детей-инвалидов ограничили определенным временем. По словам родителей, это время совпадает с лечебными процедурами, и теперь малыши вообще не посещают бассейн.

Жалобы родителей не остались незамеченными. Сотрудники прокуратуры начали расследование.

Уже известно, что ограничение на пользование бассейном снято, теперь решается, кто ответит за оскорбления больных детей и доставленную им психологическую травму.

Комментарии
  1. Бабушка внука с завышенными потребностями , 23.06.2018

    Просто нет слов! Это люди которые родились и получили воспитание при СССР, когда в "в нашей стране не было инвалидов ", а ещё говорят: с возрастом люди умнеют, а некоторые - просто стареют ...

Автор комментария