1

Зомби детям не товарищ: в Перми родители восстали против парада зомби

На 5 августа в Перми запланировано особое мероприятие, которое уже сейчас стало камнем преткновения между родительской общественностью и организаторами. Парад мертвецов, по мнению мам и пап, угрожает психике детей.

К родителям примкнули и представители местной епархии, которые составили петицию и отправили ее региональному детскому омбудсмену Светлане Денисовой.

Представители Совета родителей утверждают, что увиденное может вызвать у детей всплеск агрессии, неадекватного поведения.

К общему гласу недоумения и возмущения присоединись и представители мусульманской общины, которые посоветовали организаторам провести парад зомби в рамках частной вечеринки на частной территории, а не в воскресный день в центральном городском парке, где будет много детей.

Организаторы парада мертвецов уверяют, что они действуют в рамах закона - их акция согласована с городской властью и разрешена, а потому отменять или переносить ее они не намерены.

Родители, выступающие против зомби в целом и их шествия по городскому парку в частности, намерены обратиться в прокуратуру, чтобы стражи законности проверили, не нарушает ли мероприятие Федерального закона об информации, наносящей вред детям.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.