Лучший друг: в Перми собаки помогают обучать детей чтению

Необычный эксперимент решили провести в Перми.

Сотрудники детской городской библиотеки открыли центр канистерапевтической помощи. Мохнатые четвероногие питомцы-терапевты помогают детям, испытывающим сложности в обучении, научиться читать.

Канистерапия является общепризнанным методом лечения различных детских состояний и заболеваний.

В Европе собаки-терапевты работат в клиниках и хосписах для детей, помогают стоматологам лечить зубки малышам, рядом с собаками дети чувствуют себя увереннее, у них уменьшается беспокойство и снижается болевой синдром.

В некоторых странах собаки несут круглосуточные дежурства в палатах интенсивной терапии и детских реанимационных отделениях госпиталей и клиник.

Пока на базе библиотеки работают три собаки-доктора.

Ирландский терьер по кличке Ника, бордер-колли по имени Кода и шелти Мона помогают преподавателям и коррекционным педагогам на занятиях чтением.

Тем, кому удается прочесть то, чего они не могли прочесть вчера, разрешают поиграть с собаками, погладить их. За несколько недель удалось достичь потрясающих результатов - около 45% детей начали читать лучше, а 20% детей, которые в силу разных обстоятельств и диагнозов не могли освоить ни одной буквы, начали складывать свои первые слоги.

Занятия проводятся бесплатно и для всех желающих.

Комментарии
Автор комментария