1

Как в кино: две пермские семьи узнали, что в роддоме перепутали их детей

История в лучших традициях индийского кинематографа произошла в Пермском крае. Там мамы двух взрослых сорокалетних дочек узнали, что детей подменили в родильном доме.

Обе женщины рожали накануне 8 марта в 1978 году. При выписке акушеры второпях перепутали двух новорожденных девочек. Римма Швецова и Юлия Савельева уехали домой с чужими малышами.

Подозревать неладное семья Швецовых начала почти сразу, ведь ребенок был совсем не похож ни на маму, ни на папу. Из-за этого в семье начали возникать конфликты, что привело к разводу.

Семья Савельевых не обращала внимания на то, что их "дочка" на родителей не похожа. Правда стала для них настоящим ударом.

За помощью Швецова обратилась в программу "Пусть говорят" Первого канала.

Тесты ДНК подтвердили сомнения. Обе семьи находятся в шоке, но уже инициировали подготовку к судебному разбирательству.

Они намерены подать в суд на Министерство здравоохранения Пермского края, на аналогичное министерство российского масштаба, на Министерство финансов, правительство Пермского края и участковую больницу, где и проходили 40 лет назад роды. Пока женщины и их взрослые дочери не определились с размерами морального ущерба, который они намерены требовать.

Эту историю юристы уже оценили, как уникальную для всей судебной практики государства.

Раньше подмены в родильных домах выявлялись лишь трижды, и во всех случаях с момента роковой ошибки прошло не так много времени, как сейчас. Заявление в Ленинский суд Перми должно поступить в первых числах марта.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.