Первая красавица России приехала работать в детскую больницу Новосибирска

Победительница национального конкурса красоты "Мисс Россия - 2018" Юля Полячихина приехала в Новосибирскую детскую больницу скорой помощи.

Самая красивая девушка страны намерена работать в медицинской организации, во всяком случае, в течение ближайшей недели.

В больнице проходит благотворительная акция "Операция Улыбка". Вплоть до 13 июля лучшие хирурги будут бесплатно оперировать малышей с врожденными дефектами лица и полости рта. В частности, назначены десятки операций по устранению расщелины губы и нёба.

Для того, чтобы попасть в число пациентов, в больницу приехали родители с малышами из Хакасии, Томска, Омска, Кемерово, а также из областей.

В задачу красавицы Юли Полячихиной входит помощь в регистрации маленьких пациентов, которые продолжают прибывать, игры и общение с ними в то время, пока мамы и папы оформляют документы и подписывают согласие на операцию.

Юля рисует с малышами и дарит им игрушки.

Очаровательный волонтер очень нравится малышам, они с ней подружились. Теперь Юля посещает новых подруг и друзей и в палатах после операции. Врачи считают, что так детям легче адаптироваться в незнакомой и пугающей обстановке среди больничных стен.

Акцию проводят уже в 14 раз. За все время докторам удалось успешно прооперировать несколько сотен детей, самому маленькому из которых - всего шесть месяцев.

Комментарии
Автор комментария