2

Лечение по решению суда: в Петербурге отца обязали лечить ребенка от рака

Судебные приставы Санкт-Петербурга получили для исполнения необычное судебное решение.

Служители Фемиды своим вердиктом обязали жителя Северной столицы лечить собственного ребенка от онкологического заболевания.

Малыш уже проходил лечение, и начальная химиотерапия дала положительные результаты.

Папа посчитал, что этого будет вполне достаточно и настоял на прекращении лечения.

Однако у мамы малыша и врачей специализированного онкологического центра на этот счет было другое мнение. Они и обратились в суд, чтобы дать ребенку шанс на излечение от опасного заболевания.

Служители Фемиды встали на сторону докторов и согласились с тем, что папин отказ от лечения ребенка нарушает интересы несовершеннолетнего и его право на получение медицинской помощи.

О последствиях отказа от лечения отцу уже рассказывали судебные приставы.

Они не только подготовились к беседе, прочитав немало медицинской литературы и статей о последствиях позднего лечения онкологических заболеваний, но и напомнили, что за неисполнение решения суда мужчине угрожает уголовная ответственность.

Трудно сказать, что именно повлияло на отца - возможность страшных последствий для малыша или угроза уголовного преследования, но уже на следующий день после возбуждения исполнительного производства он сам привел малыша в больницу для продолжения терапии.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.