22

В Петербурге родители-сыроеды морили голодом годовалого малыша

В одну из петербургских городских больниц поступил годовалый ребенок в состоянии сильного истощения. Медики были шокированы увиденным и незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

Полицейские заинтересовались причинами критической худобы малыша и выяснили, что ребенок рос в благополучной и полной семье, в которой была только одна "странность" - и мать, и отец ребенка были сыроедами.

Сторонники особой системы питания, исключающей термическую обработку пищи, даже не пытались кормить ребенка тем, чем ему по возрасту положено питаться. Морковный и яблочный сок и пюре из овощей и фруктов - не самый лучший рацион для растущего организма.

При этом родители сами употребляли в пищу грудное молоко матери, которое она сцеживала, чтобы заливать им кукурузные хлопья. Молока хватало только отцу и матери, а ребенку питания не доставалось.

Малыш живет на этом свете всего около года, но в больницу он попадает уже не в первый раз.

В возрасте 1 месяца его также госпитализировали с истощением по настоянию участкового педиатра. Тогда ребенка спасли, откормили и вернули родителям. Сейчас врачи констатируют, что состояние крохи крайне тяжелое и пока прогнозов не дают.

Родителей еще после первой госпитализации малыша поставили на особый учет в местной детской поликлинике, за ними наблюдали. Но через несколько месяцев семья сыроедов переехала в другой район Петербурга, и врачи уже не смогли найти их.

Полицейские, невзирая на все доводы сторонников сыроедения, решили возбудить на мать и отца уголовное дело. В ближайшие дни его передадут в суд, который рассмотрит вероятность лишения родителей прав на ребенка на основании того, что пара "социально опасна". Именно так сформулировали степень опасности полицейские.

Родители, по словам соседей, всегда были довольно тихими и доброжелательными, они не пьют и скандалят.

Поэтому даже соседи не догадывались о том, что за стеной буквально умирает от голода маленький ребенок. Плач младенца особо никого не удивлял и не настораживал - все младенцы плачут, тем более, что в последнее время малыш стал плакать редко и тихо.

Кроху обнаружили около недели назад в квартире в северо-восточной части Санкт-Петербурга. Он был в критическом состоянии, и несмотря на все попытки врачей, пока изменить состояние малыша в лучшую сторону не удается. Шансы на спасение младенца есть, но они, по словам докторов, невысоки.

Сыроедение - система питания, которая исключает любую обработку продуктов - варку, жарку, запекание.

Фрукты и овощи поедаются сырыми, крупы проращиваются и едятся вместе с ростками. Не пьют сыроеды и коровьего молока, полагая, что только молоко своего вида приемлемо для человека, в природе человек просто не мог получить естественным образом молока животных другого вида.

Многочисленные медицинские исследования, проводимые в разных странах мира, доказали, что сыроедение может быть опасным, особенно для детского организма. До 30% женщин-сыроедов страдают аменореей из-за энергетического пищевого дефицита, у 70% сыроедов выявляются серьезные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, паразитарные заболевания, проблемы с разрушением эмали зубов.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.