1

В Петербурге собираются построить маяк для потерявшихся детей

В Санкт-Петербурге планируют построить пятиметровый маяк для детей. Строительство уникального сооружения запланировано в "Порту Севкабель".

Маяк будет выполнять сразу две функции - на нем будет смотровая площадка, чтобы дети могли посмотреть на город с высоты, а также маяк поможет тем, кто потерялся. Свет маяка будет заметен из любой точки города. Если ребенок или подросток потеряется и не будет иметь возможности связаться с родственниками, он сможет просто двигаться в сторону маяка, где круглосуточно будет дежурить специалист, который поможет ему найти родителей.

Строительством займутся сотрудники независимой студии архитектуры и искусств и воспитанники "общества Юных Архитекторов".

Деньги на проект собираются всем миром - пожертвования собирают на городских мероприятиях, концертах и фестивалях.

Сбор средств идет и в Интернете.

Стоимость проекта, к слову, невысока - около 139 тысяч рублей. На эти средства закупят строительные материалы. Строители за свою работу не планируют брать плату.

Идея не имеет аналогов в мире. Подобные сооружения существуют в основном в бухтах и на островах и предназначены они для навигации судов, хотя сегодня и суда, и люди пользуются GPS, а маяки сохраняют в основном как памятники истории и достопримечательности.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.