3

С детским пирсингом решили бороться законодательно

В Уэльсе запретили делать пирсинг несовершеннолетним. Причины такого решения местных властей заключаются в опасениях за состояние здоровья детей и подростков. Об этом сообщает британский таблоид « The Guardian». Авторы закона подчеркивают, что проколы лица и тела могут привести к инфицированию, в том числе и ВИЧ-инфекцией, к тому же ребенок с пирсингом может стать объектом насмешек среди ровесников.

Согласно нормативному акту, который вступил в силу с 1 февраля 2018 года, подросткам запретили делать проколы на языке, груди, на носу, на бровях. В качестве исключения пока сохранили возможность проколоть уши или вставить кольцо в пупок. Но эти части тела в качестве плацдарма для пирсинга еще обсуждаются медиками и психологами Уэльса.

Уэльс стал первой их четырех административных частей Великобритании, принявшей подобный закон, хотя о вреде детского пирсинга в Соединенном Королевстве разговоры идут очень давно.

Теперь исполнение нового закона контролирует полиция. Стражи порядка проверяют тату-салоны и частные мастерские. Отныне мастера татуажа и пирсинга должны вести специальные отчетные документы, в которых они указывают возраст и паспортные данные своих клиентов. Полицейские должны знакомиться с этими отчетами еженедельно.

Министр здравоохранения Уэльса доктор Фрэнк Эттертон утверждает, что примерно 30% подростков обращаются после проколов в лечебные учреждения с жалобами на различные осложнения. Этот доктор стал одним из инициаторов нового закона и сейчас искренне надеется на то, что количество жалоб от подростков существенно уменьшится.

Пирсинг на языке, по мнению врачей Уэльса, опасен вдвойне — он травмирует зубную эмаль, приводит к отекам и ранам губ, десен, нередко вызывает осложнения со стороны органов дыхания.

Правительство Великобритании отнеслось к новому закону с изрядной долей скепсиса, документ подвергся критике, но отменять его не стали, решив посмотреть, какие результаты может дать подобное нововведение в будущем.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.