7

Пластиковая посуда чрезвычайно опасна для детского здоровья – правда или миф?

Американские педиатры предупреждают родителей всего мира о чрезвычайной опасности пластиковых контейнеров и стаканов для школьных обедов и завтраков.

Добавки и вещества, которые используются в производстве пластиковой тары для продуктов питания, могут нанести не просто вред, а непоправимый вред, уверены специалисты. Их доводы опубликованы в авторитетном медицинском издании Pediatrics.

Доктора уверены, что пластик упаковки щедро "делится" токсичными веществами в лежащими в упаковке продуктами.

Самым опасным считается бисфенол - вещество обязательное в производстве пластиковой посуды и контейнеров.

Бисфенол действует аналогично гормону эстрогену, нарушая половое созревание, а также способствует отложению жира, лишнему весу, нервным расстройствам.

Фталаты из пластика опасны в основном для мальчиков - они отражаются на развитии половых органов, а также способствуют развитию сердечно-сосудистых патологий.

Опасны и нитриты, которые добавляются в состав посудного пластика для обеспечения более долгой сохранности продуктов.

Педиатры требуют у производителей отказаться от использования этих веществ, но пока тщетно.

Чтобы минимизировать риски, доктора Американского университета педиатрии призвали родителей отказаться от использования пластиковой тары для детского питания. Если такой возможности нет, то они настоятельно рекомендовали не разогревать пищу в контейнерах во избежание высвобождения больших доз бисфенола, а также не мыть пластиковые емкости горячей водой.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.