Друг или опасный зверь: почему на детей нападают домашние кошки?

В одну из районных больниц Вольска привезли шестилетнего мальчика, который чуть было не лишился зрения из-за домашнего кота.

Врачи травматологического пункта диагностировали у ребенка укушенную рану века третьей категории.

Зубы и когти кота прошли всего в миллиметре от важных структур глаза малыша. Мальчику сделали необходимую вакцинацию от бешенства и столбняка, промыли раны, обработали их. Сейчас ребенку разрешили продолжать лечение в домашних условиях.

Родители мальчика утверждают, что их кот в агрессии никогда ранее не был замечен, он спокойный, домашний, и что на него "нашло", никому не известно.

Специалисты предупреждают, что весной даже ленивые и апатичные домашние кошки могут представлять собой опасность для детей.

Именно в эти месяцы в усатых-полосатых просыпаются настоящие хищники. Мамам и папам следует хотя бы временно ограничить общение маленьких детей с кошками.

По мнению зоопсихологов, чаще всего в роли агрессоров выступают домашние кошки и коты, которые чрезмерно избалованы любовью и заботой своих хозяев.

Они почти постоянно "соперничают" с детьми за право быть обласканными, и именно они по весне могут начать "вымещать" обиды и раздражение на более слабых членах семьи - детях.

В Самаре неделей ранее домашняя кошка откусила годовалому ребенку мочку уха, а в Новосибирске в середине марта домашняя кошка сильно изуродовала когтями лицо двухлетнему мальчику, защищая от него своих новорожденных котят.

Комментарии
Автор комментария