Подростка-инвалида в Кургане отказались пускать в самолет из-за гипса

Ребенка-инвалида в Кургане отказались пустить на борт самолета, когда он вместе с отцом возвращался домой после очередной операции.

Сотрудники авиакомпании пояснили, что загипсованный ребенок, который не может согнуть ноги, будет занимать слишком много места в салоне воздушного судна.

Андрей Пищев с папой остались в аэропорту и пока не могут вернуться домой в Большой Камень.

В Кургане мальчик проходил лечение в клинике Илизарова, ему была сделана долгожданная операция на ногах. Были исправлены контрактуры нижних конечностей.

В клинику отец и подросток приехали на поезде из Владивостока с пересадкой в Новосибирске. В пункте пересадки им пришлось ждать около 7 часов.

Повторить путешествие по железной дороге после тяжелой операции было бы практически невозможно, и отец принял решение возвращаться домой воздушным транспортом.

В выписке, которую предоставили врачи клиники Илизарова, было четко указано, что транспортировать Андрея можно только самолетом, поскольку в поезде он может повредить загипсованные конечности.

В аэропорту во время регистрации на рейс до Москвы выяснилось, что при покупке электронных билетов не было указано, что мальчик является инвалидом-колясочником.

Ребенка с двумя загипсованными ногами просто отказались пускать в самолет, ведь ему нужно сразу два посадочных места.

Семья Пищевых обратилась сразу в несколько инстанций с просьбой помочь доставить ребенка домой, но ответа ни из прокуратуры, ни из министерства здравоохранения Курганской области пока не получили.

Мальчик и папа остаются в Кургане и ждут помощи.

Неравнодушные курганцы, которые первыми узнали об этой ужасающей истории, согласились предоставить им комнату в частном доме на время решения вопроса.

Но мальчику с диагнозом "миопатия Дюшена" требуется реабилитация после операции, а приступить к ней он сможет только по приезду домой.

Комментарии
Автор комментария
Новости: