124

Подросток из Магнитогорска общается с родителями через адвоката

15-летняя жительница Магнитогорска решила нанять адвоката для того, что тот мог защитить ее от собственных родителей. Девушка решила поступать в университет в Екатеринбурге, но родители были категорически против ее переезда в другой город.

Для того, чтобы обеспечить себе защиту от родительских действий, девочка была вынуждена обратиться в юридическую компанию, сотрудники которой взялись за то, чтобы вести все переговоры с мамой и отцом.

Девушка говорит, что родители всеми путями пытаются вернуть ее на родину. Но сама она жить в родительском доме не желает, поскольку, по ее словам, родители регулярно ее избивают.

На днях родители приехали в Екатеринбург и силой забрали дочь с занятий. Сначала родители отвезли подростка в отделение полиции, а потом отправили в Магнитогорск.

История получила такой большой общественный резонанс, что в дело вмешались уполномоченные по правам детей сразу двух регионов – Челябинской и Свердловской областей. Они распорядились провести детальную проверку. Нанятый девушкой адвокат заявил, что намерен обращаться в суд, чтобы действия родителей были признаны незаконными.

Мать девушки рассказала сотрудникам полиции, что ее дочь склонна к максимализму. Родители утверждают, что они не были против ВУЗа в Екатеринбурге, и даже давали деньги на оплату первого семестра, но девушка перестала выходить с родителями на связь. Добила родителей информация о том, что дочь наняла юриста.

Известно, что сейчас девушка находится в Магнитогорске, ей запрещают пользоваться мобильным телефоном и социальными сетями.

Детские омбудсмены говорят, что ситуация складывается парадоксальная: формально родители правы, поскольку до 18-летия дочки они несут за нее полную ответственность, с другой стороны – ребенок должен иметь право голоса при выборе учебного заведения, и родители не должны решать за подростка, на кого и где ему учиться.

Закон никак не регламентирует за детьми право выбора места учебы, но в нормальных семьях родителям удается достичь договоренностей с ребенком и выбрать вариант ВУЗа, который устраивал бы всех.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.