1

Друг в беде не бросит: подросток «взял в заложники» 500 человек в детском лагере

15-летний подросток решил заявить в полицию о том, что он взял в заложники около полутысячи человек, заминировал детский лагерь.

Ничего подобного, конечно, мальчик не делал. Но его все равно задержали, и теперь ребенок может стать фигурантом самого настоящего, невымышленного уголовного дела.

Ребенок позвонил в главное управление МВД по Ленинградской области и потребовал за заложников выкуп - ни много ни мало 500 тысяч евро.

При оружии, с собаками и спецназом полицейские прибыли в указанный детский лагерь, все осмотрели, но никакой взрывчатки не нашли.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении о теракте.

Примечательно, что сам телефонный "террорист" в этот момент в лагере не был, он находился у себя дома. Что заставило подростка поступить именно так, не сообщается.

По неофициальной информации, мальчик хотел помочь другу, которому очень не хотелось оставаться в лагере.

Подростки рассудили, что при эвакуации всех должны отправить по домам, в крайнем случае в суете можно будет сбежать. Друг из лагеря в итоге никуда не побежал, а его "спасителя" теперь в присутствии родителей опрашивают сотрудники полиции. Возраста уголовной ответственности ребенок достиг, а потому наказание ему нести придется по всей строгости.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.