2

Полуторагодовалая китаянка провела в лесу одна четыре дня и сумела выжить

На юге Китая в Ганси-Чжуанском районе удалось найти живой и практически здоровой девочку, которая в свои полтора года сумела выжить после многодневного нахождения в лесу.

Малышка - дочь местного фермера. Она играла с братом и сестрой на окраине деревни. В какой-то момент ребенок заигрался, зашел в лес, а обратной дороги найти не смог. Не сумели найти ребенка и маленькие брат с сестрой.

Отец малышки почему-то решил не спешить с обращением в полицию и сутки ждат, пока маленькая дочка вернется самостоятельно. Потом он все-таки обратился к участок, была организована поисковая операция.

В поисках ребенка были задействованы более 700 сотрудников полиции из всех соседних населенных пунктов, на помощь им вышли и взрослые односельчане потерявшегося ребенка.

Над лесом запустили более 50 спасательных дронов с видеокамерами, а с земли лес прочесывали кинологи со специально обученными на поиск людей собаками.

Трое суток, без сна и перерыва на обед, все участники операции метр за метром обыскивали лес, в котором, по словам брата и сестры девочки, она и потерялась.

Осмотрели все реки, пруды, озера и овраги. На дорогах организовали посты досмотра автомобилей. Ребенка искали во всех выезжающих из автономного района автомобилях сотрудники дорожной полиции.

Только на четвертые сутки один из спасателей смог уловить тихие звуки из зарослей кустов на крутом склоне холма.

Девочка была жива и почти здорова. Ее сильно покусали насекомые, тело было покрыто царапинами, также медики установили, что у ребенка наступило умеренное обезвоживание.

Подробное обследование в местной клинике показало, что тяжкого вреда здоровью девочки не нанесено.

Полицейские заявили, что выжил ребенок только чудом. А вот нерасторопность отца теперь может стать основанием для возбуждения расследования против него.

Столь позднее обращение в полицию, если ребенок пропал более суток назад, могло быть смертельно опасным для крохи, а потому расценивается правоохранителями, как покушение на убийство, халатность и неоказание помощи нуждающемуся в ней.

Если мужчина не сумеет внятно обосновать, почему он сутки медлил с заявлением о пропаже ребенка, ему может грозить большой штраф и тюремный срок.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.