1

Злая зубная фея: посещение стоматолога убило малыша

Визит к зубному врачу в Караганде стал последним в жизни годовалого мальчика из России. Ребенок с родителями - россияне, которые временно живут в Казахстане по долгу службы.

На днях малыш стал жаловаться на боль в зубе, и мама отвела его к врачу. Оказалось, что у малыша самый обычный кариес, но доктор посоветовал не лечить зуб, поскольку он молочный и все равно сменится на коренной, а просто удалить его.

Обеспокоенная родительница предупредила казахстанских стоматологов о том, что ребенок страдает аллергией, но перед введением обезболивающего укола доктор не посчитал необходимым сделать тест на аллергические реакции.

После того, как стоматолог ввел анестетик, у малыша развился анафилактических шок, он стал задыхаться и в считанные минуты у него остановилось сердце. Врачи вызвали "неотложку", ввели крохе дозу адреналина.

Сердечко удалось запустить, но билось оно недолго - из-за остановки отекли легкие и мозг. В больнице, куда его доставили на реанимобиле, мальчик скончался, не приходя в сознание.

Родители обратились с завлением в полицию Казахстана. Они намерены требовать наказания стоматологов. Малыша они решили похоронить на родине - в Омской области.

Министерство здравоохранения Казахстана не стало "защищать честь мундира", и сразу объявило о том, что в клинике будет проведена проверка, по результатам которой виновные в гибели российского ребенка будут наказаны.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.