1

Детские пособия в 2018 году выросли на 2,5%

С 1 февраля этого года детские пособия, финансирование которых происходит из государственной (нерегиональной) казны, повышаются на 2,5%. Индексация проводится в связи с выполнением постановления Правительства России № 74 от 26.01.2018 г. Документ подразумевает повышение размера выплат и компенсаций с учетом увеличения прожиточного минимума и инфляции.

  • Теперь единовременное пособие, которое выплачивается при появлении малыша на свет, составит 16759 рублей. Это нововведение распространяется только на малышей, которые появятся на свет в первый день февраля и позднее.
  • Ежемесячное пособие по уходу за ребенком для женщин не работающих, а также для студенток-очниц составит отныне 3142 рубля на первенца и 6284 рубля на второго малыша.
  • Единовременное пособие, которые получают приемные родители и опекуны при определении малыша в семью, также подрастет на 2,5% и составит 16759 рублей, естественно, при условии, что вердикт суда или опекунского органа вступил в силу с 1 февраля или позднее.
  • Если семья решила усыновить малыша-инвалида, ребенка, которому более 7 лет или нескольких деток, являющихся братьями (сестрами), супругам полагается 128 053 рубля. Условие то же — решение суда о передаче малышей ( малыша) должно вступить в силу 1 февраля или позже этого срока.
  • Единовременное пособие беременной жене военного, как кадрового, так и солдата-срочника, теперь составить 26539 рублей, а ежемесячно жена солдата-срочника будет получать по 11374 рубля.
Начисленные по новым правилам суммы семьи смогут получить уже в феврале.
Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.