280

Появилась «умная» тарелка для детей, которых трудно заставить поесть

Многие родители знают, как трудно бывает накормить ребенка – малоежку. Специально для них создана «умная» тарелка, которая называется Eatense.

На дне посуды расположен экран, на который можно запустить любое изображение. Многие помнят детскую посуду с нарисованными котятами или машинками на дне тарелки. Ребенку, действительно, становится интересно доесть кашу, чтобы посмотреть на рисунок, но только один-два раза. Потом до боли знакомая картинка надоедает, в прямом смысле слова приедается, и предложение съесть суп или овощи, чтобы снова увидеть ее, энтузиазма в ребенке не вызывает.

Совсем другое дело – «умная» тарелка Eatense. Она будет показывать малышу самые разные картинки и даже мультики за съеденную кашу или омлет. Но показ начнется только после того, как будет съедена последняя ложка.

Тарелка относится к высокотехнологичной кухонной утвари, в ней есть беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi, и именно через них со своего смартфона или планшета родители смогут передать на тарелку любое изображение или видеофайл. Разработчики говорят, что тарелка одинаково корректно будет работать и с Android, и с iOS.

Что касается супов и каш, то можно не переживать – тарелка надежно защищена от воды и высоких температур, то есть ее можно без проблем мыть, наливать первые блюда и накладывать горячие вторые блюда.

Тарелку нужно заряжать, и делать это придется довольно часто – одного заряда не самой большой аккумуляторной батареи хватит на 4 часа работы. Если после каждого приема пищи в награду за съеденное ребенок будет смотреть мультики в течение получаса, то как раз хватит на целый день.

«Умная» тарелка стоит совсем не так дорого, как можно подумать – пока за нее просят всего 159 долларов. Но производители не исключают, что скоро цена вырастет, если необычная детская посуда начнет пользоваться большим спросом. Пока она представлена только на площадке Indiegogo. Широкий старт продаж на других площадках планируется запустить в следующем году.